Глава "Аэрофлота" попросил усилить наказание для буйных пассажиров

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев отправил в администрацию президента письмо с просьбой ужесточить наказание для пассажиров, которые нарушают общественный порядок, находясь на борту самолета, сообщает РБК. Савельев рассказал об этом 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

К предложенным мерам наказания относятся введение уголовной ответственности за нападение на бортпроводников и других пассажиров, увеличение штрафов за оскорбление персонала и пассажиров, использование специальных ремней и пластиковых наручников для усмирения особенно буйных. Также глава авиакомпании предложил ввести "черные списки" и отметил, что "Аэрофлот" уже использует такой список (он насчитывает порядка трех тысяч пассажиров). Однако в настоящий момент компания не может отказать занесенным в перечень нарушителям порядка в продаже билета.

Савельев подчеркнул, что за увечья, нанесенные персоналу, в России полагается лишь штраф в размере от 500 рублей до 5 тысяч рублей. В США такое правонарушение предполагает 20 лет тюрьмы, а в Европе - от четырех лет заключения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)