По его словам, исполнителям из него отказывают в концертах в регионах
  • Главная
  • Новости
  • Глава «Агоры» рассказал о составленном ФСБ «черном списке» музыкантов

Глава «Агоры» рассказал о составленном ФСБ «черном списке» музыкантов

Евгения Новоженина / РИА "Новости"

Популярным в молодежной среде исполнителям отказывают в выступлениях в российских регионах в связи с внесением их в «черный список». Как пишет «Znak» со ссылкой на главу «Агоры» Павла Чикова, его составила ФСБ.

В своем телеграмм-канале юрист написал, что «черный список» музыкантов и указание блокировать их выступления в регионах спускаются из центрального аппарата ФСБ России. «Власти внезапно занялись молодежной политикой, как умеют, так и занимаются», - написал глава правозащитной группы.

При этом Чиков не стал указывать, откуда у него такая информация и кто из музыкантов в него включен. По данным издания, в своем телеграмм-канале юрист написал лишь о срыве концерта группы «IC3PEAK» в Перми.

По словам Чикова, сотрудники ГИБДД, ФСБ, СКР попросили собственников площадки в Перми отказаться от проведения концерта. Самих музыкантов не задерживали, протоколы на них не составлялись. Однако «причину действий сотрудники правоохранительных органов адвокату пояснять отказались».

Ранее участники группы «IC3PEAK» сталкивались с давлением силовиков в Казани и в Нижнем Новгороде. В последнем городе концерт все же удалось провести, но только с третьего раза и с перерывом из-за визита силовиков.

Ранее сообщалось, что в Якутске отменили выступление рэпера Элджея. Как пояснили организаторы, музыканту поступали угрозы о расправе. Перед этим из-за таких же угроз концерты Элджея отменили в Тюмени и Дагестане.

Примечательно, что в Якутске управление образования рекомендовало всем школам не допускать учеников на концерт музыканта, так как его «репертуар может вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табак, алкоголь, принять участие в азартных играх».

Об этом важно знать, потому что в последнее время в регионах РФ стали все чаще отменять выступления популярных у молодежи исполнителей. Ранее под разными предлогами были отменены концерты рэпера Хаски в Ростове-на-Дону и Краснодаре. В Нижнем Новгороде отменили концерты сразу пяти артистов из-за распространения запрещенной информации среди детей. Под запрет попали Jah Khalib, Ганвест, Монеточка, Matrang и Элджей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии