Глава антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы отстранен от должности на фоне дела Голунова

Начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Москвы Андрей Щиров временно отстранен от занимаемой должности. В июне его подчиненные задерживали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, передает «Интерфакс».

«В настоящее время продолжается проверка. На период ее проведения сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Ранее в связи с делом Голунова своих должностей лишились два генерал-майора полиции.

Напомним, журналиста задержали 6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у него обнаружили и изъяли «пять свертков с порошкообразным веществом».

При обыске по месту жительства Голунова нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о решении снять с журналиста обвинения в попытке сбыта наркотиков.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)