• Главная
  • Новости
  • Глава Башкирии поручил усилить пропускной режим во всех школах региона

Глава Башкирии поручил усилить пропускной режим во всех школах региона

Утром в школе номер 1 города Стерлитамак девятиклассник напал на учителя и одноклассников. Сейчас следователи выясняют, как подростку, устроившему поножовщину, удалось пронести оружие через металлоискатель. В феврале система охраны в этом учебном заведении успешно прошла проверку, передает ОТР.

На уроке информатики 17-летний ученик коррекционной школы набросился с ножом на учителя и одноклассников. После этого он попытался поджечь кабинет и покончить с собой. Одна из учениц, испугалась и выпрыгнула из окна второго этажа. Травмы разной тяжести получили четыре человека, среди них и сам нападавший. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Следственный комитет возбудил два уголовных дела, в том числе о халатности. Уже установлено, что подросток, устроивший поножовщину, неоднократно размещал на своей странице в соцсетях видео о массовом убийстве в американской школе Колумбайн. Нападение он совершил накануне годовщины трагедии, которая произошла 20 апреля 1999 года.

Глава Башкирии после нападения на учеников в Стерлитамаке поручил усилить пропускной режим во всех школах региона. Так же он дал указания срочно отремонтировать кабинет информатики, в котором произошел пожар, чтобы уже завтра там могли начаться занятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии