Глава Башкирии призвал не травить всех полицейских из-за дела о групповом изнасиловании

Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров призвал жителей республики не травить всех полицейских из-за обвинений в групповом изнасиловании, выдвинутых трем бывшим сотрудникам уфимской полиции.

В своем Facebook Хабиров написал, что поздравлял сотрудников полиции с профессиональным праздником, но у них были «нерадостные лица». По словам чиновника, это связано с «проклятиями», которые полицейские услышали после того как их коллег обвинили в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы.

«А я вот смотрю на них и вижу людей, у которых тяжелая жизнь и трудная, низкооплачиваемая и неблагодарная работа. И если мы их сейчас не поддержим, то кому будем кричать "помогите", в случае чего? Понятно, что порядка и в их рядах должно стать больше, но надо уже заканчивать травлю и продолжать дальше работать бок о бок, чтобы жизнь людей становилась лучше», - написал Хабиров.

По данным следствия, трое полицейских начальников – Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук – в ночь на 30 октября изнасиловали 23-летнюю коллегу в отделении по вопросам миграции уфимской полиции. Полицейских арестовали, из органов их уволили.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии

Сергей
Об этом известно стало только потому что отец ее начальник среди этих оборотней. Не думаю если бы они уборщицу изнасиловали, вы бы это знали. И вы реально думаете, что они это впервые сделали? Такое можно сделать только от привычной безнаказанности! Ни чего не меняется ..... И про Какорина и Мамаева мы знаем только из-за того что они по незнанки чиновника избили, а не простого гражданина.... Не согласны?
антей.
у неё папа оказался очень высокий чин.звание..интересно это доказательства изнасилования или его всё таки не было а была банальная пьяная оргия а на утро пробежка до полиции с заявлением.?