Глава Башкирии уволил скрывшего поездку за границу чиновника

Чиновник и его супруга-врач после поездки в Доминиканскую Республику не самоизолировались, а продолжили ходить на работу
© Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания правительства поручил уволить главу поселка Ермолаево в Куюргазинском районе, сообщает РИА Новости. Чиновник и его супруга-врач после поездки в Доминиканскую Республику не самоизолировались, а продолжали ходить на работу.

«Если что-то и погубит людей, то наша безалаберность. У нас крайне неприятный случай, который не красит чиновников. Глава поселка Ермолаево съездил в Доминиканскую республику и скрыл этот факт, не изолировался, ходил на работу. Это обстоятельство скрыла и его супруга, она врач, занималась лечебной деятельностью», - сказал Хабиров.

По словам главы Башкирии, с такими безответственными людьми надо расставаться и не подпускать к органам государственной власти.

После критики на совещании глава сельского поселения Ермолаевское Куюргазинского района Роман Барановский уволился по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Ранее в Ставропольском крае сняли с должности главного внештатного инфекциониста Ирину Санникову после того, как она скрыла от руководства поездку в Испанию.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)