Глава фонда "Справедливая помощь" собирается привезти в Москву из Донецка 15 тяжелобольных детей

Глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, собирается эвакуировать из Донецка 15 детей, которые нуждаются в экстренной высококвалифицированной медпомощи. Об этом сообщает газета "Известия".

Глинка сообщила изданию, что часть детей  - это новорожденные, которым нужна операция на сердце, часть - с минно-взрывными травмами. Некоторым детям нужны новые протезы.

Доктор Лиза планирует привезти группу детей в Москву 15 апреля. Они будут доставлены в медучреждения столицы. Те, кто нуждается в длительной реабилитации, смогут жить в Доме милосердия – это социальный приют, который фонд "Справедливая помощь" открыл специально для детей, пострадавших от военных действий на Донбассе.

За время конфликта на востоке Украины Елизавета Глинка эвакуировала из Донбасса более 400 детей, многие из них вернулись домой после лечения.

По словам Глинки, у фонда есть средства  на лекарства, одежду, постельное белье и необходимые продукты есть, однако часто не хватает денег на овощи и фрукты для детей.

Если вы хотите помочь Дому милосердия, вас ждут по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 17/4 строение 1. Телефон: +7 (495) 953-94-86 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)