Глава Бурятии рассказал ОТР о праздновании Восточного Нового года

В честь Белого месяца в Кремлевском дворце состоится большой концерт
Владимир Трефилов / РИА

В честь празднования Нового года по восточному календарю в Москве с 24-го по 26 февраля проходят Дни культуры Бурятии. В рамках этих мероприятий в Государственном Кремлевском дворце состоится большой концерт.

Для участия в празднике в столицу прибыло около 300 бурятских артистов. В частности, этническое многообразие и национальный колорит своего региона презентуют лучшие творческие коллективы и солисты бурятской эстрады.

Подробней о программе Дней культуры Бурятии в Москве телеканалу ОТР в студии программы «Календарь» рассказал глава региона Алексей Цыденов. Он отметил, что праздник Сагаалган впервые празднуют на таком высоком уровне – «на главной сцене страны», в Большом зале Кремлевского дворца.

«У нас в шоу принимают участие артисты и из Калмыкии, и из Тывы, то есть такое у нас консолидированное мероприятие с участием представительства российских народов, где буддизм распространен. При этом на сцене будут и опера, и балет, и эстрада, и классика, и танцы, и цирк наш бурятский, будут и эмчи-ламы – ламы-врачи, которые могут диагностировать по пульсу, делать диагностику болезней», - рассказал ведущим программы глава Бурятии.

Цыденов также сообщил, что на праздничном мероприятии будет разыграна путевка на двоих в Бурятию с посещением достопримечательностей региона, в том числе Байкала, Агинского дацана, центра старообрядчества и др.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)