Глава Бурятии рассказал президенту о проблемах и достижениях региона

В Бурятии зафиксирован рост рождаемости, это позитивная тенденция на фоне сокращения населения по России в целом. Об этом в Кремле на встрече с главой республики Алексеем Цыденовым говорил Владимир Путин, передает ОТР.

Президент обсудил с Алексеем Цыденовым и проблемы, которые на сегодняшний день существуют в республике. Владимир Путин обратил внимание на то, что в Бурятии много аварийного жилья и до сих пор не устранена проблема вторых и третьих смен в школах.

Глава государства также призвал чиновников во всех регионах решать вопрос с увеличением доходов населения республики.

Владимир Путин, президент РФ: «Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения. Мы должны таргетировать такие случаи, где это требует особого внимания, мы с вами об этом тоже и при личных встречах говорили. Понятно, что это процесс многовекторный, это касается создания новых рабочих мест, кстати, за счет реализации тех инвестпроектов, о которых мы сейчас говорим. На это нужно обращать внимание, конечно».

Алексей Цыденов обратился к президенту с просьбой дать поручения правительству для решения важных вопросов республиканского значения: строительства защитной дамбы в Улан-Удэ, где в последние годы фиксируется высокий подъем воды, развития общественного транспорта, а также ремонта очистных сооружений в рамках проекта «Экология».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)