Глава Центризбиркома предложила дать избирательной урне новое название

Придумать новое название для избирательной урны, в которую избиратели в ходе выборов опускают бюллетени, предложила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, соответствующее предложение глава ЦИК озвучила на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы.

«Давайте честно, когда говоришь «избирательный ящик», все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда «урна» - думают: «Прах из урны». И так далее, ассоциации не очень положительные», - сказала Памфилова.

Обращаясь к коллегам, председатель отметила, что надо придумать «нечто для этого предмета, в который мы опускаем бюллетень», при этом новое название избирательной урны должно быть «креативное, интересное, современное».

Памфилова также добавила, что тому, кто придумает аналог избирательной урне, она переведет 77 тысяч рублей из своей зарплаты в качестве презента.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ольга
"Выбокс" или "Бюлящик", или "Памфларец", или "Коробюлл", или "Ниппелизбер", или "ЭлектоРот", или "Трещина свободной воли", или "Щелевыборный сейф" ...
Дюс
Обманка