• Главная
  • Новости
  • Глава чеченского "Мемориала" Титиев написал письмо президенту

Глава чеченского "Мемориала" Титиев написал письмо президенту

Арестованный в Чечне глава местного представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев написал письмо президенту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

"Написать письмо президенту была исключительно личная инициатива моего подзащитного, крик души. Он ни о чем не просит главу государства, а обращает его внимание на несоблюдение законодательства сотрудниками правоохранительных органов Чечни", - сказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главу регионального представительства "Мемориала" задержали в Чечне

По его словам, в письме Титиев "дал подробные пояснения по поводу твердости своей позиции, что наркотики ему подбросили". Правозащитник убежден, что провокация связана с его профессиональной деятельностью.

Адвокат также отметил, что его подзащитный, несмотря на проблемы с потреблением пищи, чувствует себя лучше. "В ИВС он пробудет до пятницы абсолютно точно. Сегодня он чувствует себя лучше, чем вчера", - сказал он.

Напомним, правозащитник Оюб Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере. Шалинский суд Чечни 11 января санкционировал его арест до 9 марта. Защита обжаловала это решение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии