Глава ЦИК назвала прошедшие выборы самыми спокойными за время своей работы на этом посту

Второй тур пройдет в четырех регионах страны
Александр Щербак/ТАСС

Единый день голосования обошелся без серьезных нарушений. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что прошедшие накануне выборы стали самыми спокойными за время ее работы на этом посту, передает ОТР.

По ее словам, отменены результаты голосования всего на шести участках в четырех регионах России. Также сейчас работники ЦИК проверяют участок в Калмыкии, где, предположительно, была попытка вброса бюллетеней. Всего же, сказала Памфилова, центризбирком принял 35 тысяч сообщений о нарушениях. И это меньше, чем в прежние годы.

Элла Памфилова, председатель Центризбиркома РФ: «Наблюдается существенное снижение обращений в адрес комиссии, на 20% по сравнению с 2017 годом. И вообще я могу сказать, мне не стыдно в этом признаться, что качество работы избирательных комиссий на протяжении вот этих двух лет – оно действительно улучшается».

Еще об одном существенном отличии этих выборов рассказали в ЦИКе. Второй тур пройдет сразу в четырех регионах страны. Больше 50 процентов голосов не смогли набрать действующие губернаторы в Хабаровском крае и Владимирской области, а также кандидаты на пост руководителей Приморья и Хакасии. В Приморском крае второй тур назначен на ближайшее воскресенье, 16 сентября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)