Глава ЦИК объявит голодовку, если выборы в России пройдут нечестно

Чуров пообещал объявить голодовку, "прикрепив себя цепями к Кремлю", если выборы местного самоуправления в сентябре пройдут с нарушениями

Глава ЦИК России Владимир Чуров пообещал объявить голодовку, если выборы в органы власти и местного самоуправления 14 сентября пройдут с нарушениями.

Выступая на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, он отметил, что обострение внешнеполитической ситуации вокруг России требует повышения ответственности избиркомов страны, поэтому предстоящие в единый день голосования выборы в должны пройти без нарушений.

Чуров пообещал, что виновные чиновники будут уволены, если в их регионах будут выявлены нарушения. "Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе – не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать", – приводит слова главы ЦИК "Интерфакс".

В июле 2007 года Владимир Чуров уже намеревался сбрить бороду, если выборы в России пройдут с нарушениями. В августе в Москве прошла демонстрация избирателей, напомнивших главе ЦИК о его обещании.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)