Глава ЦИК объяснила победу уборщицы на выборах работой политических лифтов в России

Фото: пресс-служба Кремля

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова считает, что в стране успешно работают не только социальные, но и политические лифты для населения. Об этом она заявила Владимиру Путину, передает ОТР.

На встрече с президентом Памфилова прокомментировала итоги прошедших в сентябре выборов. По ее словам, главный из них – возросшее восприятие их легитимности. Говоря об этом, она привела результаты опросов ВЦИОМ.

«Главный итог минувшей кампании - это то, что, согласно социологическим исследованиям, которые прошли уже после сентябрьских выборов, выросло восприятие их легитимности. ВЦИОМ уже проводил опросы, и 71% тех, кто принимал участие, доверяют итогам прошедших выборов», - сказала она.

Глава Центризбиркома также отметила, что выборы показали независимость избираемости людей от их рода деятельности. И доказательством этого стала победа бывшей уборщицы на выборах главы поселения под Костромой.

По словам Памфиловой, никакой сенсации в этом нет, это свидетельствует о работе политических лифтов в России. Об этом говорит избрание «23 доярок, 11 телятниц, 34 кочегаров, двух кузнецов, 24 охотоведов и 11 чабанов».

Она добавила, что среди тех, кто участвовал и победил на последних выборах много представителей рабочих специальностей, домохозяек, пенсионеров. Но при этом мало избирались депутаты, представители творческих профессий.

Ранее ОТР уже сообщало о победе бывшей уборщицы Марины Удгодской на выборах главы Повалихинского сельского поселения в Костромской области. Женщина выдвинула свою кандидатуру по просьбе экс-главы поселка, шла в качестве технического кандидата. Избиратели сделали выбор в ее пользу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)