• Главная
  • Новости
  • Глава ЦИК пообещала найти виновных в нарушении работы избирательной комиссии в Советском районе Владивостока

Глава ЦИК пообещала найти виновных в нарушении работы избирательной комиссии в Советском районе Владивостока

Глава Центризбиркома Элла Памфилова потребует правоохранительные органы разобраться, кто виноват в нарушении работы территориальной избирательной комиссии в Советском районе Владивостока. Как она заявила, им предстоит выяснить, кто именно звонил и сообщил о задымлении в здании, где находились бюллетени с нескольких участков, передает ОТР.

А избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов губернатора. За это решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии. Один воздержался. Глава краевого избиркома отметила, что разница между результатами кандидатов составила 7500 голосов. С учетом того, что нельзя достоверно узнать результаты с 13 участков, определить итоги выборов невозможно. Заседание крайизбиркома проходило в присутствии комиссии ЦИК, которая прибыла в регион накануне.

Сиябшах Шапиев, член ЦИК РФ: «Допущенные нарушения не позволяют однозначно установить итоги голосования и выявить победителя по результатам повторного голосования. Еще, наверное, правоохранительные органы свое слово скажут. Если есть виновные, в результате действий которых были допущены нарушения, наверное, они тоже будут привлечены к соответствующей ответственности».

Вопрос о дате нового голосования Законодательное собрание края рассмотрит 26 сентября. Новые выборы должны пройти не позднее 16 декабря. В них смогут принять участие не только кандидаты, которые участвовали во втором туре, но и другие претенденты. До этого времени главой региона останется исполняющий обязанности Андрей Тарасенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

владимир
Говорят, ЦИК не предусмотрен конституцией и полномочия его, в общем, не очень-то законны. Но раз он есть, по идее, главной его работой должно быть слежение за составом местных комиссий, за тем, чтобы там честные, независимые люди работают. Но мы только слышим о ЦИК во время выборов, когда каждый раз:Нарушения не повлияли на общий результат. А Памфилова играет роль, которая не может быть для нее открытием: она с младых ногтей в этом варилась, знает "их" нравы. Так что и слезы ее - наигранная фальшь: чиновница пытается делать карьеру, иначе давно должна была бы хлопнуть дверью.