Правительство Дагестана отправили в отставку

Сергей Расулов/NewsTeam/ТАСС

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики, сообщает РИА "Новости". 

"Объявить об отставке правительства Республики Дагестан. Возложить временное исполнение обязанностей председателя правительства республики на Карибова Анатолия Шамсутдиновича. Поручить правительству республики продолжить выполнение своих функций до сформирования нового правительства", — говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу в день его подписания — 5 февраля.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и "иных лиц". Сотрудники правоохранительных органов провели у них обыски.

Задержанные чиновники проходят по делу о хищении бюджетных средств, выделенных для реализации социальных программ.

В конце января стало известно, что по обвинению в махинациях с земельным участком на сумму более 80 миллионов рублей арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил его от занимаемой должности. В настоящее время он находится в СИЗО.

В конце января в Дагестан с проверками прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ. Ее возглавляет заместитель генерального прокурора России Иван Сыдорук.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Указ вступает в силу с 5 февраля

Комментарии