Глава департамента образования НАО ушла в отставку после ЧП в Нарьян-Маре

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Руководитель Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа (НАО) ушла в отставку после трагических событий в Нарьян-Маре 31 октября. Заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением также написала заведующая детским садом, где произошло убийство ребенка, пишет ТАСС.

«Губернатор НАО Александр Цыбульский принял прошение об отставке руководителя Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа. Лина Гущина написала заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Аналогичное заявление поступило… от заведующей детским садом.…», - говорится в сообщении.

Во вторник Следственный комитет РФ предъявил обвинение в убийстве малолетнего местному жителю. Он признал вину. Также следователи предъявили обвинение сотруднику ЧОП, который пропустил подозреваемого на территорию детского сада.

В четверг, 31 октября, около часа дня пьяный мужчина вошел в детский сад в Нарьян-Маре, поднялся на третий этаж, а затем ударил одного из детей ножом.

Сотрудники вневедомственной охраны, которые приехали по вызову тревожной кнопки, задержали мужчину на месте преступления. Им оказался 36-летний житель города.

Следователи отправят преступника на психолого-психиатрическую экспертизу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)