Глава департамента торговли Москвы опроверг свое заявление о запрете шаурмы в столице

По словам чиновника, его заявление о закрытии ларьков с шаурмой неправильно интерпретировали из-за технических пролем
Фото: Сергей Бобылев/ ТАСС

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал "Дождю", что в Москве не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой.

По словам чиновника, его заявление о - якобы - запрете шаурмы, прозвучавшее в эфире радиостанции "Комсомольская правда", объясняется техническими проблемами.

"Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть", - сообщил Немерюк.

Ранее в эфире радио КП глава департамента торговли сказал, что такого формата, как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. "Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", - сообщил чиновник.

Кроме того, Немерюк раскритиковал работу владельцев ларьков с шаурмой из-за несоблюдения условий хранения продуктов. По его словам, чиновники стремятся защитить людей "от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)