Андрей Пургин попросил канцлера обратить внимание на бедственное положение женщин в Донецкой области

Представитель ДНР поздравил Меркель с 8 марта и призвал помочь женщинам Донбасса

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Председатель "Народного Совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин поздравил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с 8 марта и поблагодарил за помощь в деэскалации конфликта на Донбассе. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

"От имени всех мужчин Донбасса поздравляю Вас с Международным женским днем. Желаю Вам и Вашим близким всего самого доброго. Благодарю за Ваши усилия по установлению мира на Донбассе", - сказал Пургин.

Вместе с тем глава ДНР попросил канцлера обратить внимание на бедственное положение женщин в Донецкой области. По его словам, война и экономическая блокада края приводят к тому, что среди женщин становится все больше вдов и сирот. "Матери не получают положенных им по законам Украины пособий и социальных гарантий. Пенсионерки не могут получить пенсию от Украины, страны, на которую они отработали сполна весь положенный стаж", - добавил Пургин.

Пургин также призвал Меркель оказать давление на президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка, чтобы "добиться от них выполнения украинских законов".

"Ведь они считают Донбасс территорией именно этой страны. Но если для них наша Донецкая Народная Республика чужая земля вне закона, а мы, жители Донбасса - враги, которых надо бомбить и морить голодом, то пусть тогда будут последовательны до конца. И официально признают нашу независимость от Украины", - считает глава самопровозглашенной республики.

Комментарии