По его словам, одна из групп, причастных к преступлению, задержана

Глава ДНР рассказал о заказчиках и исполнителях убийства Захарченко

Сергей Аверин / РИА "Новости"

Следствие установило всех причастных к убийству Александра Захарченко - первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом РИА «Новости» рассказал лидер ДНР Денис Пушилин.

«Установлена вся цепочка причастных лиц к убийству Захаренко, включая и организаторов, и исполнителей, и заказчиков. Установлена и схема операции в плане ее подготовки и реализации», - сказал руководитель республики.

По словам Пушилина, среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины, а также граждане других стран. При этом он отметил, что пока не может назвать конкретные имена, так как следствие продолжается.

Глава ДНР рассказал и о задержании одной из групп, причастных к убийству Захарченко, но подробностей никаких больше не сообщил. Он пообещал, что по окончанию следствия «все фамилии задержанных будут оглашены».

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Вместе с ним погиб охранник, тяжелые ранения получил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)