Глава Донецкой республики заявил о создании политической партии "Новороссия"

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке. Войдут в нее, как заявил Губарев, только патриоты.  Сегодня же под Краматорском ополченцы вступили в бой с подразделениями нацгвардии. 

Как сообщили в штабе самопровозглашенной Донецкой республики, уничтожены четыре единицы техники и до 30 гвардейцев, в том числе иностранные наемники. В Киеве называют другую цифру - семеро погибших. Среди ополченцев один убит и один ранен.

Есть информация, что нацгвардия и под Славянском применила против мирных граждан минометы и тяжелую технику. Украинские СМИ сообщают о 54 погибших ополченцах, но пока эта информация не подтверждается. 

МВД Украины сообщило, что подразделения спецназа, которые ведут бой против народного ополчения, сегодня начали получать обмундирование из Германии. Политика Киева вызвала новую волну возмущения на юго-востоке.

"Мы не в состоянии даже отремонтировать дороги. Мы хотим нормально жить, нормально работать, зарабатывать деньги и тратить эти деньги здесь, в своей области. Поэтому и бьемся за то, чтобы мы получили независимость от Киева, независимость от Украины, вообще независимость от кого угодно", - говорят жители. 

Координационный совет движения "Юго-восток" принял сегодня резолюцию о защите суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщил руководитель движения Олег Царев. 

В Луганске ополченцы ввели особые меры безопасности. Там совершено покушение на "народного губернатора" Валерия Болотова. Его жизни ничто не угрожает, скоро он вернётся к работе, сообщили в штабе сил самообороны. Руководство Луганской республики возложило ответственность за покушение на боевиков правого сектора и Киев.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)