Правозащитница назвала причины эмиграции
  • Главная
  • Новости
  • Глава движения "Русь сидящая" Ольга Романова уехала из России

Глава движения "Русь сидящая" Ольга Романова уехала из России

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ольга Романова, журналист, создатель и руководитель организации "Русь сидящая", заявила, что покинула Россию из-за судебных разбирательств с ФСИН. Романова отправилась в Германию и уже работает в одном из немецких фондов. Об этом она написала в Facebook.

Романова рассказала, что в марте 2017 года Анатолий Рудый, замглавы ФСИН, написал на нее "донос", в котором обвинил правозащитницу и ее коллег по "Руси сидящей" в хищении бюджетных денег.

Рудый утверждал, что "Русь сидящая" взяла на себя обязательства провести лекции для родственников осужденных, заключенных и сотрудников ФСИН, но не исполнила контракты. Летом в "Русь сидящую" с обысками пришли следователи. Правозащитники подали в суд, доказав, что все контракты они исполнили. "Русь сидящая" также направила претензию ФСИН, которая осталась без ответа, и подала в суд на ведомство. Первое заседание должно пройти 6 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая "Эха Москвы" Ксения Ларина уехала из России

"Русь сидящая" поддерживает незаконно осужденных людей и их семьи: собирает для них деньги, отправляет посылки в тюрьмы, помогает с юридической экспертизой дел. Романова заявила, что она продолжит работу в организации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии