• Главная
  • Новости
  • Глава движения за права курильщиков вступился за курящих на балконах

Глава движения за права курильщиков вступился за курящих на балконах

Верховный суд разрешил россиянам требовать денежной компенсации с соседей-курильщиков, если дым мешает их жизни. Ранее в Новосибирске один из жителей потребовал компенсацию и запрета курения соседу на балконе из-за того, что его ребенок более пяти лет дышал табачным дымом.

Глава движения за права курильщиков Андрей Лоскутов рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда", что с медицинской точки зрения это никак не вредит здоровью.

"Был проведен опыт. Оказалось, что если в комнате находится десять курильщиков, и они курят восемь часов подряд, а некурящий человек, находясь среди этих курильщиков, получает дозу от выкуренной сигареты только тогда, когда находится с ними в течение рабочего дня. То есть последствия этого вторичного курения просто мизерные", - рассказал Лоскутов.

Он также добавил, что Минздрав начал делить людей на "чистых и нечистых". "Теперь во всем виноваты нечистые, те, кто курит, от них все зло. Абсолютно гоголевская ситуация: из-за ничего рушится дружба, рушится взаимопонимание между людьми".

Сейчас законодательство запрещает курить в местах общего пользования и лифтах многоквартирных домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии