Глава Электростали прокомментировала ситуацию с массовым отравлением школьников

Анна Мартынова / Фотобанк Лори

Глава городского округа Электросталь Инна Волкова прокомментировала ситуацию с массовым отравлением школьников, о которой стало известно накануне. Об этом сообщает "Подмосковье сегодня".

Волкова уверена, что пока нельзя говорить об отравлении именно в школьной столовой, так как половина учеников из заболевших учеников в ней не ест. Однако сотрудники Роспотребнадзора все равно взяли смывы с посуды и анализы у учеников 2А класса, их педагога и работников пищеблока. Также в школе провели санитарную обработку кабинета, в котором обучаются пострадавшие дети, столовой и всего пищеблока.

По словам Волковой, у пятерых учеников из тех, кто жаловался на плохое самочувствие, сейчас уже нет никаких симптомов, а у остальных состояние постепенно улучшается. Новых случаев отравления не выявлено.

Ранее стало известно, что в подмосковном Красноармейске более 40 детей обратились за медицинской помощью в период с 19 по 20 января. Медики осмотрели детей и диагностировали у них симптомы отравления. Госпитализация никому не потребовалась.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)