Глава Еврокомиссии заявила о множественных проблемах из-за закрытия границ во время первой волны пандемии

© Андрей Кузьмин / Фотобанк Лори

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что закрытие границ во время первой волны COVID-19 не смогло остановить вирус, но принесло много других проблем, пишет ТАСС.

«Вы помните, что прошлой весной, когда пандемия только началась, было введено много ограничений на границах. Мы тогда вынесли урок, что закрытые границы не остановили вирус, но нарушили работу единого рынка и принесли множество проблем. Вирус научил нас, что закрытие границ не останавливает его, но мы видим множество нарушений», - сказала она.

Она считает, что Евросоюзу необходимо найти середину между защитой здоровья граждан и сохранением свободы передвижения.

Напомним, Евросоюз закрыл внешние границы в середине марта прошлого года для борьбы с распространением вируса. Позже – до середины июня – были закрыты и внутренние границы сообщества. На данный момент в ряде стран ЕС до сих пор действует запрет на необязательные поездки.

Что касается России, то накануне представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что масочный режим в России отменять пока рано.

При этом в среду, 17 февраля, спикер Совфеда Валентина Матвиенко предположила, что в России основные ограничения, принятые ранее из-за распространения COVID-19, будут сняты к концу мая.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)