Глава ФАС: цены на топливо больше не будут подниматься

Цены на горюче-смазочные материалы стабилизировались и в дальнейшем не будут подниматься "даже в пределах существующей и растущей инфляции". Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он принял участие в совещании президента с членами правительства, передает ОТР.

В связи с резким ростом цен на бензин ФАС обязала нефтяные компании увеличить поставки топлива на внутренний рынок. Правительство же договорилось с нефтяниками о том, чтобы те зафиксировали цены. В ответ было принято решение о снижении акцизов. В результате с 10 по 18 июня стоимость бензина в среднем упала на 0,1 процента, а дизельного топлива – не изменилась. 

Игорь Артемьев глава Федеральной антимонопольной службы РФ: «В настоящее время можно говорить о том, что те цели переговоров с нефтяными компаниями в оптовом звене, которые ставились, они достигнуты. Мы отмечаем только в некоторых регионах некоторое небольшое увеличение – на доли процента – отдельных нефтепродуктов, что связано с деятельностью независимых АЗС».

А глава Минсельхоза на совещании заявил, что рост цен на топливо на сельхозпроизводителях не отразится. И дополнительных затрат, которые могли бы повлиять на стоимость конечной продукции, не будет. Министерство разрабатывает меры для компенсации расходов производителей на горючее.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)