Глава ФМБА рассказала о разработке препарата против коронавируса

Павел Львов / РИА "Новости"

Сразу три новых лекарственных препарат, в том числе препарат «Мир-19» от коронавируса, разрабатывает Федеральное медико-биологическое агентство. Об этом со ссылкой на главу ФМБА Веронику Скворцову пишет ТАСС.

По ее словам, первое лекарства уже проходит клинические испытания, а два других выходят на доклинические исследования. И одно из них – «препарат конкретно против [нового коронавируса – прим. ОТР] SARS-CoV-2».

Ранее Скворцова отметила, что в настоящее время в ФМБА готовится отчет о клинических испытаниях препарата «Мир-19», агентство планирует сдать его в Министерство здравоохранения России во второй половине сентября.

По ее словам, этот препарат будет эффективен против всех вариантов вируса, поскольку он воздействует на его самые консервативные участки, «подходит к ним как ключ к замку и выключает», чтобы вирус не мог размножаться.

Глава ФМБА также добавила, что в рамках экспериментов было установлено, что лекарство снижает вирусную нагрузку в десять тысяч раз. Первая стадия клинических исследований на человеке уже показала его безопасность.

После регистрации препарат «Мир-19» будет применяться только в условиях стационаров в ингаляционной форме. Но в случае если он покажет высокую эффективность, агентство выпустит еще две формы в виде спрея.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)