Глава ФМС: россияне должны иметь преимущество при трудоустройстве

Трудоустройство мигрантов в России следует организовать по 3-месячному циклу. Об этом заявил сегодня руководитель Миграционной службы Константин Ромодановский. Задача должна быть решена так, чтобы дать приоритет россиянам, но не упустить необходимую рабочую силу.

«Первый претендент на вакансию в течение месяца – житель субъекта, второй, если не житель региона, то россиянин. И третий – иностранный гражданин. И оперативность увеличится в 3 раза», – считает Константин Ромодановский.

Глава ФМС добавил, что «необходимо законодательно защитить право российского работника на первоочередное трудоустройство на освободившуюся вакансию». Ромодановский считает, что иностранец должен получить возможность стать соискателем на вакансию в том случае, если гражданин РФ не занимает ее в течение двух месяцев.

Впрочем, Ромодановский признал, что в Минтруда эту инициативу пока не поддерживают. Глава ФМС также сообщил, что сейчас в России работают более 3,5 млн мигрантов, в первую очередь, из стран СНГ. Однако только у половины из них документы оформлены по закону. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)