Глава ФНС отчитался перед президентом о работе за прошлый год

Российская экономика выходит из тени и становится всё более легальной. Сейчас всего 187 тысяч компаний, или меньше пяти процентов от общего числа юридических лиц, можно назвать "фирмами-однодневками".

Как передает ОТР, глава Федеральной налоговой службы отчитался перед президентом в Кремле о работе за прошлый год.

По словам Михаила Мишустина, 2018 год стал рекордным за "пятилетку" по собираемости налогов. Федеральный бюджет получил различных сборов с населения и бизнеса более чем на 21 триллион рублей, или почти на треть больше, чем годом ранее.

Рост налоговых платежей обеспечен, в том числе за счёт январского повышения налога на добавленную стоимость. Глава ФНС признал: суммы сборов с россиян растут быстрее, чем зарплаты.

Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы: «Если смотреть по основным налоговым бюджетообразующим доходам, то налог на прибыль - темп роста 14,1%, налог на доходы физических лиц - плюс 7,8%, это на 1,7% выше чем, соответственно, рост номинальной заработной платы, это примерно 6,1% за январь-февраль».

Успешен, по мнению руководителя Федеральной налоговой службы, и эксперимент с легализацией самозанятых. Уже свыше 60 тысяч человек "добровольно" зарегистрировали в налоговой службе свой бизнес, и, соответственно, доходы.

Лидируют по выполнению плана Москва и Подмосковье. По оценкам ФНС, обороты бизнеса легализованных самозанятых - более трех с половиной миллиардов рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)