Глава ФНС представил "налоговый фейсбук"

"Налоговый фейсбук" представил сегодня глава налоговой службы Михаил Мишустин. Так на встрече с уполномоченными по защите прав предпринимателей он назвал личный кабинет налогоплательщика на сайте ведомства. Обновленный сервис позволяет упростить налоговую отчетность для физических и юридических лиц.

При этом возможности сервиса продемонстрировал сам Михаил Мишустин. Также глава ведомства буквально на пальцах объяснил, к кому налоговики приходят с проверками. Для этого есть двенадцать поводов. Прежде всего, если предприятие постоянно показывает убытки, если его налоговая нагрузка ниже среднестатистической и если заработная плата у работников компании ниже среднего уровня.

"Не просто так пришли, не пустая проверка, когда помучали, потом как-то решили что-то и ушли. Так вот, рост до восьми миллионов рублей с одной проверки это очень важно. Значит, не просто так ходят. Причем при последовательном уменьшении количества проверок", – говорит Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы.

Глава налоговой службы рассказал и об успехах ведомства, в первом квартале этого года отчислений по НДС поступило в бюджет в 2 с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – общая сумма превысила три миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)