Александр Бортников назвал ее тактикой "автономного джихада"

Глава ФСБ рассказал о новой тактике террористов

Михаил Климентьев/ТАСС

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы меняют схему работы и теперь используют тактику "автономного джихада". Об этом он заявил на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, сообщает РИА Новости.

Под "автономным джихажом" Бортников понимает отдельные нападения на убийства гражданских лиц, сотрудников полиции, нападения на объекты городской и социальной инфраструктуры.

По данным Бортникова, изгнанные из Сирии и Ирака боевики уходят в Афганистан и другие страны Ближнего Востока. По мнению директора ФСБ, это угрожает безопасности стран СНГ.

"В последнее время мы отмечаем резкий рост числа бандитов, выявляемых среди трудовых мигрантов, в туристических и других потоках", — подчеркнул директор ФСБ.

Кроме того, Бортников заявил, что ФСБ предотвратила теракты в России и странах Центральной Азии. Боевики якобы планировали нападения на диппредставительства стран СНГ за рубежом.

На прошлой неделе ФСБ сообщила о задержании сторонников запрещенной в России террористической организации ИГ. Они якобы хотели взорвать Казанский собор Санкт-Петербурга. Российские спецслужбы получили информацию о готовящихся терактах от ЦРУ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии