В больницу Тынды передадут холодильники, микроволновки и телевизоры
  • Главная
  • Новости
  • Глава города в Приамурье распорядилась передать в больницу бытовую технику из кабинетов чиновников

Глава города в Приамурье распорядилась передать в больницу бытовую технику из кабинетов чиновников

Официальный сайт администрации города Тында

Глава приамурского города Тында Марина Михайлова распорядилась собрать всю бытовую технику из кабинетов чиновников, купленную за счет бюджета, и передать ее в местную больницу, в том числе в палаты паллиативной помощи, сообщает издание «Амур.инфо».

Михайлова рассказала, что в 2008 году, когда она руководила комиссией по муниципальной собственности в Думе Тынды, она уже предлагала передать технику больницам, но ее не поддержали ни чиновники, ни депутаты.

«Я считаю неправильным, что чиновники за бюджетные деньги покупают себе холодильники, телевизоры и микроволновки. Это народные деньги, народный бюджет. Эти деньги должны работать на народ, поэтому мы отдадим бытовую технику в больницу, в том числе в палаты паллиативной помощи, где лежат пациенты с онкологией», - заявила чиновница, добавив, что в ее кабинете стоит большой плазменный телевизор, который ей не нужен.

Подчиненные Михайловой уже начали собирать сведения о бытовой технике в кабинетах чиновников. Мэру Тынды еще предстоит согласовать свое решение с городской думой.

Новый мэр Якутска Сардана Авксентьева в сентября распорядилась выставить на торги машины представительского класса, на которых ездили чиновники городской администрации. Продажа дорогих машин было одним из пунктов ее предвыборной программы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии