Глава государства продлил дачную амнистию еще на два года

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

Президент подписал закон о продлении на два года, до 1-го марта 2020 года, дачной амнистии для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон предполагает продление до 1-го марта 2020 года срока оформления и государственной регистрации прав в упрощенном порядке на объекты ИЖС, создаваемые или созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или расположенных в границах населенного пункта и предназначенных для ведения подсобного хозяйства.

В соответствии с документом, для регистрации права собственности на объекты ИЖС не требуется получение разрешений на ввод таких объектов в эксплуатацию. Также не требуется представление указанных разрешений для проведения инвентаризации таких объектов, в том числе для оформления и выдачи технических паспортов.

Кроме того, закон продлевает на два года срок, в течение которого регионы могут устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости и иных критериев.

Поправки вносятся в ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" и "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ". Напомним, ранее, 22 февраля, закон о продлении дачной амнистии приняла Госдума, затем 28 февраля его одобрила верхняя палата парламента – Совет Федерации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ранее законопроект приняла Госдума и одобрил Совет Федерации

Комментарии