Андрей Попов был снят с должности после того, как проверка обнаружила простой в строительстве домов для пострадавших от паводка

Глава хабаровского Минстроя уволен за отставание в строительстве домов для подтопленцев

Глава Хабаровского края отправил в отставку министра строительства региона Андрея Попова. Сообщение об этом появилось на официальном сайте правительства Хабаровского края.

"Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт подписал распоряжение, согласно которому отправлен в отставку министр строительства края Андрей Попов. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук", - сообщили в пресс-службе правительства.

По сообщению Интерфакс, причиной увольнения могла стать проведенная несколько дней назад проверка строительства домов для пострадавших от прошлогоднего наводнения. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, проводивший инспекцию строительных площадок, отметил сильное отставание от графика.

График строительства не соблюдается в крупнейших городах края: Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре - простой составляет 7-10 дней. Самое большое отставание от графика наблюдается в селе Циммермановка - 37 дней.

Комментарии