Глава комитета по жилищной политике выступила против авансовых платежей

Депутаты работают над законом, по которому оплатить свет, воду, газ и тепло нужно будет еще до того, как их использовали. Такую инициативу, правда, поддерживают не все думские фракции. Против авансовых платежей за услуги ЖКХ сегодня выступила и глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская на традиционной встрече с журналистами по итогам года.

Среди хороших новостей – поправки в закон о капремонте Госдума рассмотрит на внеочередном заседании в ближайший понедельник. Согласно этому документу, гражданам дадут полгода, чтобы решить, куда направить свои деньги – в общий региональный котел или на отдельный счет своего дома.

Галина Хованская объяснила: субъекты федерации, на которые переложена вся ответственность за проведение капитального ремонта, должны были до конца года принять законы, в которых будет определяться, какой будет обязательный взнос. «Субъект федерации своим законом установит эту цифру», – добавила она.

Главной проблемой ЖКХ в уходящем году Хованская назвала коррупцию. По ее словам, именно из-за этого работу вместо россиян получают мигранты с низкой квалификацией.

Комментарии