Глава Конфедерации труда России: Об одномоментном повышении пенсионного возраста не может идти и речи

Российские профсоюзы не согласны с предложением о повышении пенсионного возраста и намерены оказывать давление на власть, добиваясь изменения политики в этой сфере, рассказал "Известиям" президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

"Мы считаем, что об одномоментном повышении пенсионного возраста не может идти и речи. Пенсия является отложенной зарплатой тех наемных работников, которые зарабатывали ее всю свою жизнь. Предложения, которые звучат сегодня со стороны экономического блока правительства, бесчестны. Они связаны в основном с провалом всех вариантов пенсионной реформы, которые мы наблюдали в последние годы. Ни личных, ни капитализированных пенсионных накоплений не создано, а правительство понимает, что в ближайшей перспективе нас ждет пенсионная дыра. Поэтому и принимаются какие-то судорожные попытки ее заткнуть", - цитирует издание его слова.

При этом Борис Кравченко отметил, что повышение пенсионного возраста, по его мнению, все равно не поможет решить возникшую проблему.

"Профсоюзы должны и будут оказывать давление на действующую власть для изменения политики в соответствии с этим вектором", - заявил он.

В конце апреля стало известно, что Минфин разработал проект пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста всех россиян до 65 лет.

Ранее в апреле Госдума также приняла закон о повышении пенсионного возраста чиновников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)