Решение он объясняет желанием «уступить дорогу молодежи»

Глава Липецкой области попросил президента об отставке

Решение он объясняет желанием «уступить дорогу молодежи»
Михаил Метцель/РИА Новости

Губернатор Липецкой области Олег Королев попросил президента России Владимира Путина перевести его на другую работу. Его обращение размещено на сайте областной администрации.

В своем заявлении он обещает «сделать все для того, чтобы развитие Липецкой области продолжилось». Данное решение Королев объясняет желанием «уступить дорогу молодежи».

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», - говорится в обращении.

Ранее во вторник сообщалось об отставке трех вице-губернаторов Приморского края из-за нарушений в ходе голосования.

Олег Королев возглавляет администрацию области с 1998 года. В мае 2005 года и в июне 2010 года депутаты поддерживали намерение президента о наделении Королева полномочиями высшего должностного лица региона на очередной пятилетний срок. С 17 мая 2014 года Королев занял пост временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области до результатов досрочных выборов. 14 сентября 2014 года он набрал 81,83 % голосов избирателей.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)