Его обязанности взял на себя глава МГБ республики Леонид Пасечник

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку

Александра Хрусталь/ РИА Новости

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", сообщается на сайте Луганскинформцентра. Исполнять обязанности главы республики будет Леонид Пасечник, глава министерства госбезопасности ЛНР.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до предстоящих выборов", - отметил Пасечник в своем заявлении.

Накануне стало известно о том, что Плотницкий покинул ЛНР и прибыл в Россию, после того как власть в республике в свои руки взяли силовики.

В начале недели Плотницкий отправил в отставку главу МВД Игоря Корнета, против него также было возбуждено уголовное дело. Корнет отказался покинуть свой пост, он объявил об арестах нескольких высокопоставленных чиновников ЛНР. В среду, 22 ноября, в Луганск прибыли военные. По данным СМИ, власть в республике перешла к МВД и МГБ республики.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии