Глава ЛНР объяснил появление военных в центре Луганска

Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной Луганской народной республики, выступил с заявлением из-за появления большого числа военных людей в центре города. Он связал это с действиями бывшего главы МВД Игоря Корнета, который накануне был уволен.

"Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел, - заявил Плотницкий. - Ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября согласно законодательству Луганской Народной Республики". Заявление опубликовано на сайте правительства республики.

Накануне Плотницкий отправил в отставку Игоря Корнета, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Корнет отказался уйти в отставку, объявив об арестах в руководстве ЛНР.

21 ноября в центре Луганска появились люди в камуфляже и с автоматами, а также бронетехника. Они перекрыли несколько улиц. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии