Глава ЛНР: В Счастье под Луганском силовики убили 100 мирных граждан и ополченцев

Сегодня МВД Украины завело уголовное дело по факту беспорядков у посольства России в Киеве. Задержаны три человека, их обвиняют в хулиганстве.

Все началось с митинга у стен дипмиссии, где собрались около 200 человек. Но уже через несколько минут неизвестные забросали ворота посольства яйцами и зеленкой, а следом в ход пошли дымовые шашки и взрыв-пакеты. Собравшиеся требовали признать от России военную агрессию на Украине. Разошлись они только около 4 утра по московскому времени.

На Майдане несколько тысяч человек протестуют уже против новых украинских властей. Со сцены активисты заявили о недовольстве силовой операцией на юго-востоке страны.

Татьяна Худолий, активист: "Нас, обычных украинцев, очень беспокоит судьба Украины, но мы не видим того же со стороны властей. Нам нужны изменения, больше изменений, поэтому мы и пришли сегодня на Майдан".

Спецоперация украинских военных сегодня продолжилась в Донецкой области. После обстрела возле города Амросиевка три человека погибли, несколько десятков ранены, разрушены больше 20 домов.

А в городе Счастье Луганской области за сутки погибли почти 100 человек после того, как туда пришли силовики. Об этом сообщил глава самопровозглашенной республики Валерий Болотов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии