Глава ЛНР вызвал Петра Порошенко на дуэль

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на поединок.

Открытое письмо Плотницкого появилось сегодня на официальном сайте непризнанной республики. Глава ЛНР сослался на пример древних славянских вождей и казацких атаманов. Он предложил, чтобы победитель схватки продиктовал свои условия побежденному. Выбор места и оружия Плотницкий оставил за Порошенко. По его словам, каждая сторона имеет право привести по 10 секундантов и по 10 журналистов.

Плотницкий отмечает, что его предложение является "не импульсивным, а результатом длительных раздумий". "И на Вас, и на мне, как на избранных главах и верховных главнокомандующих, лежит основная ответственность за то, что политический спор перерос в войну. И если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, – примите мой вызов", – пишет Плотницкий.

Руководитель ЛНР не возражает даже против прямой телетрансляции поединка.

Президент Украины вызов проигнорировал. За Порошенко уже ответил представитель МИД страны. По его словам, Плотницкий "достоин лишь дуэли с украинским судом". 

Комментарии