Глава МЧС призвал создать в Крыму и Севастополе общую систему энергоснабжения

Глава МЧС призвал создать в Крыму и Севастополе общую систему энергоснабжения
Новости, 14.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
СКР выявил новых фигурантов «дела 27 июля»
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией

Властям Крыма и Севастополя совместно с министерством энергетики и МЧС России необходимо в ближайшее время составить график подключения социальных объектов и жилых домов к отоплению в условиях энергоблокады. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Он призвал включить все ведомственные котельные в общую систему энергоснабжения. Запуск котельных в условиях веерных отключений электричества нужно проводить под контролем комплексных бригад. Это позволит избежать аварий, добавил Пучков.

"Посмотрите работу всех ведомственных котельных и источников тепла с тем, чтобы включить их в общую систему энергоснабжения. Приоритет – социальные объекты и жилье", – сказал Владимир Пучков.

Власти Крыма начинают перебрасывать дизель-генераторы из школ в котельные, чтобы коммуникации не замерзли во время ожидаемого похолодания. Севастополь при попытке перейти на круглосуточное отопление сегодня перерасходовал лимит на электроэнергию. Подача тепла остановлена, а город теперь экстренно пересматривает график веерных отключений. Как сообщает Минэнерго, на полуострове без света остаются более 1 миллиона потребителей. Жители получают электроэнергию по 4-8 часов в сутки.

Из-за резких скачков сгорают предохранители на трансформаторных подстанциях и выходят из строя передвижные генераторы. За выходные произошло около сотни аварий. Пучков пообещал отправить в Крым дополнительные бригады ремонтников. Треть операторов мобильной связи полуострова до сих пор не подключены к электричеству, что приводит к перебоям со связью. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)