Глава МЧС: Работа шахты "Северная" будет надолго приостановлена

Фото: Владимир Юрлов/ РИА Новости

Работа шахты "Северная" в Воркуте будет приостановлена на длительное время, об этом, как пишет Интерфакс, в субботу заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Работа шахты "Северная" будет приостановлена на довольно длительный срок. Потребуется время на завершение поисково-спасательный работ, восстановление жизнеобеспечения шахты и другие технологические операции", - приводит агентство слова главы ведомства.

В связи с этим Владимир Пучков попросил предприятие позаботиться о том, чтобы сотрудники не остались без работы. Представитель шахты ответил, что сокращать никого не планируется - работникам будут предоставлены вакансии по их специальностям или по тем, которые соответствуют их квалификации.

Выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших при аварии, по словам Пучкова, начнутся в понедельник.

"В 09:00 понедельника начинаются выплаты. Завершайте подготовку документов, составляйте ведомости и начинайте выплаты семьям пострадавших и погибших", - цитирует Интерфакс слова министра.

Обрушение породы произошло на шахте в Воркуте 26 февраля. По последним данным, 4 человека погибли, 8 пострадали. Ранее в субботу Интерфакс сообщал, что все погибшие были опознаны.

Глава МЧС РФ также рассказал агентству, что сейчас на месте происшествия работают специалисты Ростехнадзора, которые проведут необходимые экспертизы для того, чтобы установить причины аварии.  По его данным, спасатели обследовали все участки шахты, в которых могли находиться шахтеры, однако подойти к эпицентру аварийной зоны спасатели не могут из-за завалов и высоких температур.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Нужно привлечь к ответственности руководство компании за нарушение правил безопасности, завести уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ