Глава МЧС раскритиковал работу по защите населенных пунктов Бурятии от пожаров

Накануне Пучков и глава Бурятии Вячеслав Наговицын проверили, как организовано тушение пожаров
Фото Зорикто Дагбаева / ТАСС

Глава МЧС России Владимир Пучков, контролирующий работы по тушению пожаров, раскритиковал работу по защите населенных пунктов от пожаров в отдельных районах Бурятии. "Коллеги, организуйте работу по защите населенных пунктов. В отдельных местах работа организована из рук вон плохо, хотя доклады идут ровные", — приводит его слова Интерфакс.

Накануне Пучков и глава Бурятии Вячеслав Наговицын проверили, как организовано тушение пожаров и защита от них в поселке Черемушки, вблизи которого действует очаг возгорания. В ходе проверки были выявлены нарушения. Сотрудники лесхозов, которые тушат пожары, сами нарушают требования особого пожарного режима, недостаточно энергично защищая населенный пункт, недооценивая опасность и не выполняя мероприятия по обустройству полос и противопожарных разрывов. Из-за этого огонь подступил к поселку и возникло задымление.

Как доложил министру глава Байкальского района Бурятии Андрей Галичкин, всего в районе действует 14 очагов пожаров. Два из них локализованы, один из них планируется ликвидировать в течение дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)