Глава МЧС России прибыл в Карелию

В Карелию прибыл глава МЧС Евгений Зиничев. Из-за природных пожаров во многих районах республики действует режим чрезвычайной ситуации, передает ОТР. В регион доставляют технику из Мурманской и Архангельской областей.

Своими силами справиться с огнём не получается. Сейчас пламя подошло вплотную к посёлку Найстенъярви. Спасатели поливают водой дома рядом с лесом, 600 человек из посёлка уже эвакуированы. По словам жителей, запах гари появился пять дней назад.

- Еще 15 числа звонили, сказали: все потушили, будьте спокойны. И за ложную информацию вам уголовная ответственность. Нет ничего! Если чуть коснись – всё, горите заживо все!

- Мы вчера звонили в пожарную, они говорят: у нас денег нет на рюкзаки, звоните в местную администрацию. Местная администрация говорит, звоните туда. И вот так друг на друга перекидывают. То есть, мы здесь ходим тушим пожары. Просили авиацию еще, вертолет. Сказали, что авиации в Карелии нет, есть в Ленинградской области, но это очень дорого.

Площадь пожаров в республике увеличилась почти до 6000 гектаров. В Карелии зафиксировано 25 крупных очагов возгораний. Со стихией борются почти 400 человек и 80 единиц техники. На борьбу с огнём прибыли два вертолёта Ми-8. Основная причина пожаров – небывалая засуха.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)