Глава МЧС вылетел в Вологодскую область для контроля за проведением противопаводковых работ

В Великоустюжском районе Вологодской области сложилась сложнейшая за последние 20 лет паводковая обстановка
Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Глава МЧС России Владимир Пучков на вертолете вылетел в Вологодскую область для контроля за проведением противопаводковых работ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Глава МЧС отправился в Великий Устюг в Вологодскую область, где лично проконтролирует ход проведения противопаводковых работ, оказание помощи местным жителям, чьи дома оказались подтоплены, а также проверит, как организованы пункты временного размещения населения", - сказал собеседник агентства.

Вместе с главой МЧС в Вологодскую область вылетел зампредседателя Совфеда, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев.

В Великоустюжском районе Вологодской области сложилась сложнейшая за последние 20 лет паводковая обстановка из-за многокилометрового ледового затора, который начинается в районе деревни Красавино. За последнее два дня уровень воды в районе Великого Устюга дважды поднимался до критической отметки. Оба раза спасателям удалось оперативно его понизить благодаря проведению взрывных работ. Кроме того, спасатели расчищают ледовый затор при помощи буксиров ледокольного типа.

В борьбе с паводком задействованы более 380 человек и 120 единиц спецтехники.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)