Глава МЧС Владимир Пучков облетел на вертолете подтопленные территории в Вологодской области

Глава МЧС Владимир Пучков облетел на вертолете подтопленные территории в Вологодской области
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

В Вологодской области тяжелые бомбардировщики военно-космических сил России менее чем через час должны нанести первые удары по ледовому затору на Северной Двине. Об этом сегодня заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Глава ведомства утром облетел на вертолете подтопленные территории в Великоустюгском районе. 10-километровый ледовый затор перекрыл реку ниже Великого Устюга по течению. Пробить "ледовую пробку" без помощи авиации не удается. Саперы израсходовали уже более 10 тонн взрывчатки.

В зоне бедствия находятся более полутора тысяч домов – это примерно на сто зданий больше, чем было накануне вечером. За сутки уровень реки в разных местах поднялся в среднем на 15 сантиметров. Вода зашла в 22 населенных пункта. Там проживают более 4 с половиной тысяч человек. Власти Вологодской области усилили группировку полиции. Она должна охранять подтопленные дома от мародеров. Пучков сегодня распорядился бесплатно раздавать жителям бутилированную воду. Министр также предложил работодателям отправить в отпуск сотрудников, дети которых из-за паводка не могут ходить в детские сады. МЧС организовало 18 спасательных постов, которые готовы помочь жителям подтопленных домов.

В Великом Устюге вода сегодня поднялась до 9 метров 20 сантиметров. Это всего на 40 сантиметров ниже критической отметки, зафиксированной 18 лет назад. Многие улицы ушли под воду на глубину до метра.

Как сообщило сегодня МЧС России, от мощного паводка, помимо Вологодской области, страдают еще пять регионов страны. В Тюменской области власти объявили режим чрезвычайной ситуации в четырех районах. В зону подтопления попали 600 домов и 11 мостов.

В Свердловской области половодье сегодня пришло в город Первоуральск. На его окраинах вода подтопила около 50 приусадебных участков. В городе Ирбит пик паводка уж позади. Как сообщает МЧС, уровень воды в реке Ница начал снижаться. В зоне подтопления – около 200 участков. Спасатели эвакуировали почти 100 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)