Глава МЭР пообещал бурное развитие малого бизнеса к 2017 году

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сегодня пообещал к 2017 году бурное развитие малого и среднего бизнеса: плюс сто тысяч новых рабочих мест ежегодно, но только в случае успешной реализации федеральной программы поддержки предпринимательства.

"Мы создаем сейчас систему одного окна, объединяя усилия Агентства кредитных гарантий, МСП Банка и самой государственной программы развития малого и среднего предпринимательства с ее финансовыми ресурсами, упрощая процедуру, упрощая администрирование для субъектов малого предпринимательства, которые готовы и хотели бы воспользоваться этими услугами, что позволяет им получать кредитные ресурсы по относительно приемлемым ставкам", — отметил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Сегодня российские малые и средние предприятия производят лишь четверть товаров и услуг. Их доля в валовом внутреннем продукте не превышает 21 процента. Но по итогам 2014 года в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, по версии Bloomberg, Россия поднялась на 13 позиций — мы на 43 месте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)