Уильям Хейг также выступил с призывом к странам-союзникам об исключении России из международных организаций

Глава МИД Британии: Западу стоит пересмотреть отношения с Россией

Глава МИД Великобритании заявил о том, что странам Запада стоит пойти на пересмотр отношений с Россией. В интервью The Telegraph Уильям Хейг осудил присоединение Крыма к России, а также выступил с призывом к странам-союзникам об исключении России из международных организаций .

По мнению Хейга, будущие отношение стран могут предполагать "исключение России из некоторых международных организаций, наложение долгосрочных ограничений на военное сотрудничество и продажу вооружений". Кроме того, глава британского МИД считает, что Европа должна быть готова к диверсификации добычи и поставок природного газа в сторону развития промышленности в странах, имеющих собственные газовые ресурсы - в том числе Украины.

Отметим, что накануне российский МИД заявил о том, что Россия вправе дать адекватный ответ на любые санкции: "Считаем, что пора вернуться на прагматичную почву сотрудничества [со странами Запада], отвечающего интересам наших стран. Вместе с тем понятно, что российская сторона оставляет за собой право дать адекватный ответ", - заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Комментарии

Арслан, нет. По их мнению, когда им подчиняются, это нормально, а когда посылают ... подальше, это уже возмутительное хамство.
Интересные люди. Значит, по мнению властей Соединенного Королевства, когда кучка хулиганов-мятежников убивают правоохранителей и мирных жителей, с использованием бутылок с напалмом и огнестрельного оружия - это нормально? А когда народ крыма самоопределился на законном референдуме - это не нормально? Всего ожидал от англичан. Но только не такой наглой позиции...