Глава МИД Германии: Россия и Евросоюз не должны допустить взаимного отчуждения

Россия и Евросоюз не должны допустить взаимного отчуждения, а европейскую безопасность нужно выстраивать вместе с Москвой, а не против нее, заявил министр иностранных дел Германии во время визита в Екатеринбург. 

В свою очередь, национальная безопасность России возможна только в партнерстве с Европой, подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече со студентами Уральского федерального университета. По словам Штайнмайера, ЕС хочет избежать "конкуренции, основанной на военной силе". Что касается влияния США на позицию Европы, Штайнмайер подчеркнул, что Берлин открыт для диалога как с американцами, так и с соседями по Евразийскому пространству.

"Что касается партнерских соглашений между Европейским Союзом и США, то, должен признать, здесь тоже возникают конфликты и взаимное непонимание по поводу стандартов мировой политики. Все это решается путем диалога. И я был бы очень рад, если бы Еврокомиссия начала такой диалог со странами Евразийского экономического союза", - сказал глава МИД Германии. 

Во время визита в Екатеринбург Штайнмайер также открыл Германо-Российский форум энергоэффективности. Представители двух стран обсудили модернизацию энергосетей, зданий и теплоснабжения. 

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии